Politics

Австралия расширила антироссийские санкции | Новости | Известия


Правительство Австралии расширило антироссийские ограничительные меры. Об этом в среду, 18 мая, сообщила пресс-служба МВД страны.

Как уточняется, санкции затронули восемь российских журналистов, государственных служащих и некоторые организации.

Ранее, 4 мая, австралийская сторона ввела ограничительные меры в отношении депутатов Госдумы и министров Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). До этого, 22 апреля, власти страны внесли в санкционный список фамилии 147 граждан России. Неделей ранее, 14 числа, МВД Австралии сообщило, что власти страны ввели санкции в отношении российских энергетических компаний, а также 12 других российских предприятий.

В свою очередь Россия 7 апреля ввела персональные санкции в отношении 228 представителей руководства и парламентариев Австралии. В «стоп-лист» лиц, которым закрыт въезд в Россию, вошли члены австралийского комитета по национальной безопасности, палаты представителей, сената и региональных законодательных собраний.

Санкции стран Запада последовали после решения президента России Владимира Путина 24 февраля провести специальную операцию с целью защиты мирного населения Донбасса.

Несколькими днями ранее ситуация в регионе значительно обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. Президент РФ 21 февраля подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.