News

Антонов заявил о демонизирующем Россию Западе: Политика: Россия: Lenta.ru



Посол Антонов рассказал о лживых и циничных утверждениях западных стран

Западные страны упорно демонизируют Россию с целью отвлечения внимания общественности от собственных нарушений обязательств по Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия. Об этом заявил посол России в США Анатолий Антонов в интервью журналу Newsweek, текст которого опубликован в Telegram-канале российского диппредставительства.

По его словам, это доказывает тот факт, что США на протяжении более 20 лет блокируют работу над юридически обязывающим Протоколом к Конвенции с эффективным механизмом проверки. «В ход идут инсинуации и о якобы готовящихся Россией операциях по применению химоружия на территории Украины», — заявил дипломат.

Антонов отметил, что подобные утверждения западных стран лживы и циничны. Он также обратил внимание на то, что на Западе не хотят вспоминать, как «натовские страны без санкции Совета Безопасности ООН провели военную операцию против Югославии».

Ранее Антонов заявил, что Россия не намерена терпеть убийства мирных граждан и пытки российских военнопленных. Российский посол отметил, что назрела потребность в том, чтобы Вашингтон и союзники призвали Киев соблюдать международное гуманитарное право.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close