News

Армия ЛНР теснит противника, украинские военные сдаются в плен



В редакцию «Русской Весны» поступило заявление официального представителя Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко по оперативной обстановке на линии фронта.

В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно:

► 5 человек личного состава;
► 3 бронетранспортера;
► 1 единица автомобильной техники.
► 10 военнослужащих ВСУ приняли правильное решение, сложили оружие и тем самым сохранили свою жизнь.

Народная милиция продолжает освобождать оккупированную Киевом территорию. Подразделениями оборонного ведомства был полностью освобожден н. п. Новозвановка.

Противник продолжает террор мирного населения Республики, подвергая обстрелам объекты гражданской инфраструктуры прифронтовых населенных пунктов ЛНР, не представляющих опасности для противника и не являющихся военными объектами.

За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины выпустили пять снарядов из артиллерийских орудий калибра 152 мм по населенному пункту Молодёжное. В результате обстрела поврежден жилой дом.

С целью пресечения огневой активности противника по мирным гражданам Республики дежурными огневыми средствами подразделений НМ ЛНР позиции ВСУ, с которых велся огонь, были оперативно обнаружены и уничтожены.

Силами НМ ЛНР совместно с общественными организациями продолжается доставка гуманитарной помощи жителям освобожденных территорий, а также в прифронтовые населенные пункты Республики.

Читайте также: Армия ДНР уничтожила огневые позиции, технику и живую силу ВСУ



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.