News

Болгарский генерал Шивиков: Зеленский скоро объявит о капитуляции Украины перед Россией | Новости | Известия


Украинский лидер Владимир Зеленский скоро объявит о капитуляции своей страны. Таким прогнозом 25 марта поделился бывший командир 61-й Стрямской механизированной бригады, командир батальона во время миссии в Ираке, командир 18-го болгарского контингента в Афганистане генерал Димитар Шивиков.

Как он отметил в эфире Болгарского национального радио, этот момент близится.

«Я не сомневаюсь, что в этом конфликте победит Российская Федерация со своим воинским контингентом», — сказал генерал.

Как подчеркнул Шивиков, целью военной спецоперации России остается демилитаризация и денацификация Украины. По мнению генерала, Болгарии не надо поставлять Киеву оружие, поскольку это приведет только к эскалации конфликта.

«Игрок, который находится в центре навязывания этой политики, находится за Атлантикой», — заключил он.

Накануне президент США Джо Байден, выступая перед американскими солдатами на военной базе в польском Жешуве, заявил, что они смогут лично оценить ситуацию на Украине. «Вы всё увидите своими глазами, когда доберетесь туда», — сказал глава Белого дома десантникам.

Как отмечает «Газета.RU», причину, по которой американские военные должны оказаться на Украине, политик не назвал.

Ранее, в марте, полковник армии США в отставке Дуглас Макгрегор высказал мнение, что не стоило мешать становлению автономии Донбасса и навязывать украинизацию. По его словам, Донецкая и Луганская народные республики всегда выражали поддержку России.

В феврале 2022 года Донецкая и Луганская народные республики заявили об ухудшении обстановки в регионах по причине участившихся обстрелов со стороны украинских вооруженных сил. В этой связи 21 февраля Путин, отметив критический характер ситуации в ДНР и ЛНР, подписал указы о признании независимости республик, а также договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи.

24 февраля российский лидер объявил о начале специальной военной операции по защите населения Донбасса. Как отметил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, соответствующая мера направлена на демилитаризацию и денацификацию Украины, а не на причинение ущерба мирному населению. Так, Минобороны РФ заявило, что Вооруженные силы России выводят из строя военные объекты Украины высокоточными средствами поражения.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе и на Украине можно посмотреть на телеканале «Известия», прямой эфир которого транслируется на сайте iz.ru.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close