News

Вернувшимся со спецоперации астраханским росгвардейцам вручили награды | Новости общества | Известия


Сводный отряд астраханской Росгвардии вернулся из районов спецоперации в Донбассе, их торжественно встретили в Астраханском кремле, сообщила 9 июня пресс-служба ведомства.

Губернатор области Игорь Бабушкин и генерал-лейтенант полиции Владислав Ершов вручили 11 сотрудникам специальных подразделений госнаграды: медали «За отвагу» и медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

«В ходе спецоперации бойцы СОБР и ОМОН осуществляли разминирование гражданских объектов, розыск и обнаружение схронов с оружием и боеприпасами, сопровождали гуманитарные грузы, оказывали помощь мирным гражданам и сопровождали раненых в медучреждения», — приводит пресс-служба слова полковника полиции Павла Антонова, возглавлявшего сводный отряд полиции спецназначения.

Астраханский ОМОН в ходе спецоперации охранял общественный порядок, обеспечивал безопасность жителей, участвовал в восстановлении мирной жизни на освобожденных территориях.

Накануне стало известно, что Росгвардейцы захватили замаскированную украинскую боевую машину пехоты вблизи одного из населенных пунктов Донецкой Народной Республики. Также на окраине этого населенного пункта они обнаружили 90 артиллерийских снарядов и в другом месте нашли пять гранатометов, семь гранат Ф-1 и более 300 патронов к стрелковому оружию.

До этого, 8 июня, в пресс-службе Росгвардии рассказали, что служащие разминировали водонапорную башню в Харьковской области.

Спецоперация по защите Донбасса, о начале которой президент Владимир Путин объявил 24 февраля, продолжается. Ее ключевые цели — денацификация и демилитаризация киевского режима. Ситуация на территории обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации местных жителей, обратились за помощью к Москве.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.