News

ВСУ попытались отступить из пригородов Лисичанска. Спецоперация в Донбассе 25 мая | Статьи


Украинские войска 38 раз за сутки обстреливали территорию ДНР, выпустив 292 единицы боеприпасов. Двое мирных жителей ранены, говорится в заявлении представительства ДНР в СЦКК.
В результате ночного обстрела получил повреждения ясли-сад в Донецке.

В МИД России предупредили, что отказ ЕС от российской нефти под давлением США в рамках подготовки шестого пакета санкций против России станет самоубийством для стран Евросоюза. «Это суицидальные наклонности. Это могут позволить себе люди, которые не обладают мышлением, а эксперты и экспертиза в ЕС присутствует. И они прекрасно понимают, что это коллективное самоубийство», – сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Посол ЛНР в России Родион Мирошник сообщил, что украинские боевики пытаются отступить из пригородов Лисичанска Приволье и Шипиловка.
«Местные жители сообщают, что вчера вечером и ночью часть украинских боевиков пыталась скрытно покинуть городок Приволье и село Шипиловка – это все пригород Лисичанска», – сообщил он.

«Известия» публикуют видео работы российских связистов в Донбассе.

Украинские войска утром обстреляли Ясиноватую в ДНР, выпустив 10 мин калибром 120 мм. Об этом сообщили в представительстве республики в СЦКК.

Евросоюз в рамках санкций заморозил активы российских бизнесменов на сумму около 10 млрд евро, пишет утром в среду агентство ДПА со ссылкой на данные Еврокомиссии.

В ЕС пытаются разработать общий механизм конфискации российских активов и их передачи Украине, однако это может привести к долгосрочным негативным последствиям для самого Евросоюза, считают опрошенные «Известиями» эксперты.

Накануне союзные силы взломали оборону ВСУ на «Светлодарской дуге», этот укрепрайон силы Народной милиции ЛНР в 2015 году прорвать не смогли. О продвижении союзных войск 24 мая подробнее читайте в материале материале «Известий».



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.