News

В АПЭК назвали губернаторов со снизившимся рейтингом | Новости | Известия


В апрельском рейтинге влияния больше всего свои позиции утратили главы Башкирии Радий Хабиров, Красноярского края Александр Усс, Липецкой и Новосибирской областей Игорь Артамонов и Андрей Травников. Об этом говорится в исследовании АПЭК, которое имеется в распоряжении «Известий».

Топ губернаторов с самым сильным влиянием, по мнению авторов, возглавили мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чечни Рамзан Кадыров и губернатор Тульской области Алексей Дюмин. На две позиции в апреле укрепил свое влияние глава Татарстана Рустама Минниханов (поднялся с 6 на 4 место). Как объяснил «Известиям» глава АПЭК Дмитрий Орлов, это произошло благодаря визиту чиновника в Туркменистан, где с ним встретился президент республики Сердар Бердымухамедов.

Покидает группу с очень сильным влиянием губернатор Красноярского края Александр Усс (с 17 на 26 место). Как объяснил «Известиям» глава АПЭК Дмитрий Орлов, причиной тому стало обострение экологических проблем, а также серьезные природные пожары.

По пять позиций в рейтинге теряют губернатор Новосибирской области Андрей Травников (с 26 на 31 место), руководитель Карачаево-Черкессии Рашид Темрезов (с 40 на 45), глава Севастополя Михаил Развожаев (с 44 на 49).

Подробнее — в эксклюзивном материале «Известий»:

«Вышли ТОПом: у каких губернаторов рейтинг в апреле просел»



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close