News

В Белом доме сообщили об отсутствии планов визита Байдена на Украину | Новости | Известия


В планах Вашингтона пока отсутствует визит президента США Джо Байдена на Украину. Об этом в понедельник, 16 мая, в ходе брифинга заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.

«Знаю, что он, разумеется, хочет посетить Украину в будущем. Однако совершенно нет планов ехать. Точнее, нет на данном этапе», — отметила она, отвечая на вопрос, имеются ли подвижки в вопросе организации визита американского лидера на Украину. Трансляция велась в Twitter американской администрации.

Ранее, 9 мая, о желании Байдена посетить Украину, но отсутствии таких планов сообщала действующий на тот момент пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Кроме того, она отметила, что поездка первой леди США Джилл Байден на Украину и потенциально возможный визит американского президента на украинскую территорию «несколько различаются».

8 мая Джилл Байден прибыла с необъявленным визитом на Украину. В украинском Ужгороде она пробыла менее двух часов в рамках поездки в Европу.

1 мая спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси посетила Киев, где встретилась с президентом Украины Владимиром Зеленским. Позже издание Global Times передало мнение китайских аналитиков, которые назвали ее визит показателем наличия у администрации американского президента Джо Байдена желания максимизировать поддержку Украине, тем самым и дальше затягивая конфликт вокруг страны, чтобы спровоцировать Россию.

Ранее, 17 апреля, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что его американский коллега должен приехать на Украину. При этом двумя днями ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки пояснила, что визит Байдена в Киев не планируется.

Как написал Global Times, отказ президента Соединенных Штатов Джо Байдена посетить Киев можно расценить как ограниченность возможностей США.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, о начале которой президент Владимир Путин объявил 24 февраля. В Москве пояснили, что в задачи спецоперации входят демилитаризация и денацификация Украины, реализация которых необходима для обеспечения безопасности России. Решение было принято на фоне обострения в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Украинские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота на Украине, с 2014 года.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.