Politics

В Госдуме назвали преступными заявления Моравецкого об уничтожении «русского мира» | Новости | Известия


Высказывания премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого о необходимости уничтожить идеологию «русского мира» являются преступными. Об этом 13 мая заявила вице-спикер Госдумы РФ Ирина Яровая.

«Фашистское по сути заявление премьер-министра Польши — это не только его личный позор, его предательство памяти тысяч поляков, истребленных Гитлером и Бандерой, а также тысяч поляков, спасенных советским солдатом. Это преступление», — приводит ее слова пресс-служба фракции «Единая Россия».

Она подчеркнула, что своим призывом премьер-министр предлагает уничтожить культуру, язык и нравственные идеалы миллионов людей. Политик отметила, что «градус русофобии зашкалил все барометры». Яровая подчеркнула, что ненависть к любым народам должна осуждаться и пресекаться как экстремизм.

Моравецкий высказал свое мнение о необходимости уничтожения идеологии «русского мира» в статье для The Telegraph, опубликованной 10 мая. Он считает, что это якобы «чудовищная идеология». Польский премьер назвал «русский мир» раковой опухолью.

Новость дополняется



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close