Politics

В Испании отреагировали на назначение Абаскаля главным тренером «Спартака» | Новости спорта | Известия


В Испании удивились новости о назначении Гильермо Абаскаля главным тренером московского «Спартака». Об этом 10 июня сказал журналист испанской футбольной газеты Diario AS Хосе Антонио Эспина.

«Эта новость действительно удивила нас в Испании. У Абаскаля было еще два года по контракту с «Базелем». С одной стороны, российские клубы не смогут участвовать в еврокубках. С другой, у России неплохой чемпионат, а московский «Спартак» — клуб с большой историей, который играл важную роль как в России, так и в Европе. Но все равно это решение сильно удивило», — рассказал он корреспонденту «Газеты.Ru».

По словам Эспины, тренерская карьера Абаскаля развивается космическими темпами. Он напомнил, что испанец уже тренировал команды в Швейцарии, Италии и Греции, знает иностранные языки и выучит русский тоже.

«Он очень глубоко изучает футбол, и я думаю, что он может добиться больших успехов в «Спартаке», — сказал журналист.

О том, что Абаскаль стал новым главным тренером «Спартака», стало известно ранее в этот же день. Он заменил на этом посту Паоло Ваноли, который покинул команду днем ранее после полугода работы.

33-летний Абаскаль является воспитанником «Барселоны» и «Севильи», но на профессиональном уровне почти не играл. В 2016 году он начал тренерскую карьеру, возглавив юношеский состав «Севильи».

Испанец работал в швейцарских «Кьяссо» и «Лугано», итальянском «Аскаоли» и греческом «Волосе».

Последние полгода Абаскаль был главным тренером «Базеля», который привел ко второму месту в чемпионате Швейцарии. Под его руководством играл арендованный у ЦСКА нападающий Федор Чалов.

Первой официальной игрой для «Спартака» под руководством Абаскаля должен стать матч за Суперкубок России. В нем московский клуб встретится 9 июля с «Зенитом».



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.