News

В «Лаборатории Касперского» прокомментировали включение в список угроз безопасности США | Новости | Известия


Международная компания «Лаборатория Касперского» разочарована решением Федеральной комиссии по связи (FCC) США запретить использование федеральных субсидий на приобретение ее продукции. Об этом говорится 26 марта в распространенном компанией заявлении.

«Это решение основано не на технической оценке продуктов компании, а было принято по политическим мотивам. Это фундаментально не соответствует подходу, которого мы придерживаемся», — говорится в сообщении.

Как уточняется, расширение запрета на организации, получающие субсидии на телекоммуникационные системы от FCC США, необоснованно и связано с геополитической обстановкой. «Лаборатория Касперского» готова к сотрудничеству с государственными американскими органами и готова ответить на любые вопросы регуляторов, заверяют в компании.

25 марта компания была включена в список компаний, которые могут представлять угрозу национальной безопасности США. В реестр также добавлены еще две китайские компании.

В мае 2018 года суд американского округа Колумбия отклонил иск «Лаборатории Касперского», требующий отменить утвержденный конгрессом США запрет всем госучреждениям и связанным с ними компаниям использовать программное обеспечение российского разработчика.

В сентябре 2017 года министерство внутренней безопасности США распространило заявление, в котором призвало американские госучреждения отказаться от продуктов «Лаборатории Касперского». Компанию обвиняют в нанесении ущерба национальной безопасности США и подозревают в сотрудничестве со спецслужбами РФ. 7 того же года декабря российский производитель антивирусного ПО закрыл свой офис в Вашингтоне.

12 декабря 2017 года Дональд Трамп, тогда занимавший пост президента США, подписал закон о запрете госучреждениям использовать программы «Лаборатории Касперского». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал данное решение политизированным.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close