News

В МЧС РФ рассказали об опасности пожаров для детей | Новости | Известия


За 2022 год 90 детей погибли при пожарах в России. Об этом в субботу, 26 марта, сообщает МЧС.

Отмечается, что возгорание чаще всего начинается из-за неисправности электропроводки или электрооборудования, а также газового оборудования или неосторожного обращения с огнем. На пожары также влияет асоциальный образ жизни родителей, отсутствие пожарных датчиков в жилом помещении и оставление детей одних.

«МЧС России призывает не оставлять детей одних: предоставленные сами себе, они подвержены опасности, любознательность может обернуться непоправимой бедой. Спички, зажигалки, свечи должны храниться в недоступном для детей месте. Дополнительно необходимо напомнить ребенку основные правила пожарной безопасности, правила безопасного поведения дома и на улице, особенно на дорогах и тоном льду, а также правила безопасного поведения с неизвестными предметами», — рассказали в МЧС.

Как заявили в ведомстве, специалисты внимательно следят за безопасностью детей и формированием у них культуры безопасного поведения: весной сотрудники МЧС устраивают мероприятия, на которых рассказывают детям о профессии пожарного и спасателя и учат действиям в экстренных ситуациях.

МЧС применяет также онлайн-форматы для рассказов о пожарной безопасности: у них есть интернет-портал детской безопасности «Спас-экстрим», публикующий памятки по предупреждению опасных инцидентов.

Ранее, 6 марта, двое детей погибли в результате пожара в частном жилом доме в Хакасии. Еще трое детей и один взрослый госпитализированы. По предварительным данным, произошло замыкание включенного в розетку зарядного устройства мобильного телефона. Площадь пожара составила 6 кв. м. Горели личные вещи, было сильное задымление.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close