News

В результате вооруженных столкновений в Герате погибли не менее 17 человек | Новости | Известия


Не менее 17 человек, в том числе и дети, погибли в результате вооруженных столкновений между вооруженными формированиями временного правительства и вооруженной группой в городе Герат на северо-западе страны. Об этом сообщила в воскресенье, 24 октября, газета Etilaat Roz.

Издание отмечает, что перестрелка на улицах города началась в обеденное время и продолжалась в течение всего дня. Среди погибших семь детей и три женщины. Помимо этого, с ранениями были госпитализированы несколько мирных жителей. Уточняется, что, это первые подобные вооруженные столкновения в Герате, после того как 12 августа контроль над городом установило радикального движения «Талибан» (террористическая организация, запрещена в РФ).

Пресс-секретарь афганского МВД Саид Хости на своей странице в Twitter указал, что стрельбу в третьем по величине городе страны начали представители преступной группировки, занимавшейся похищением людей. По его словам, трое преступников были ликвидированы.

Ранее, 21 октября, президент РФ Владимир Путин, выступая на пленарном заседании дискуссионного клуба «Валдай» заявил, что талибы стараются избавиться от радикальных элементов в Афганистане.

Ситуация в Афганистане обострилась в мае 2021 года после начала вывода американских военнослужащих, которые находились в стране с 2001 года. Члены движения начали наступление на крупные города страны и 15 августа вошли в Кабул, объявив о завершении войны.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.