Politics

В России стартовал просветительский марафон «Новые горизонты» | Новости | Известия


Просветительский онлайн-марафон «Новые горизонты» стартовал в России сразу на нескольких площадках во вторник, 17 мая. Мероприятие организовано обществом «Знание», которое было возрождено на современной цифровой платформе по инициативе президента России Владимира Путина и проходит при поддержке Минпросвещения РФ.

Впервые к марафону подключились жители Донецка и Луганска. На тему спецоперации выступил представитель Кремля Дмитрий Песков. Он сообщил, что американские и европейские политики открыто заявляют, что озабочены, в первую очередь, тем, чтобы не дать России победить, однако судьба самой Украины и регионов Донбасса их практически не интересует.

Представитель Министерства иностранных дел Сергей Лавров подчеркнул, что даже главный дипломат Евросоюза Жозеп Боррель прямо говорит о том, что победа в сложившейся ситуации должна быть достигнута на поле боя.

«Украина — это расходный материал в гибридной, тотальной войне против Российской Федерации, теперь это уже не вызывает ни у кого никаких сомнений, это объявлено публично», — сказал дипломат.

Один из первых поддержавших спецоперацию артистов Дмитрий Певцов рассказал слушателям о встрече с ранеными бойцами в госпитале и о чувстве гордости за российских военных.

При этом первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко уточнил, что, хотя поддерживающим спецоперацию артистам путь на европейскую сцену закрыт, наша страна не будет отвечать тем же Западу, ведь «отмена — не в нашей культуре».

«Попытка всё, что вам не нравится, или всё, что не совпадает с вашей точкой зрения, просто взять и отменить — не наш путь. Мы сможем вместо культуры отмены предложить не только для себя, но и для всех, культуру уважения, культуру справедливости, культуру традиций, культуру открытий и движения вперед», — сказал Кириенко.

Просветительский онлайн-марафон «Новые горизонты» продлится до 19 мая. Спикерами мероприятия выступят политические деятели, спортсмены, ученые и работники искусства. Площадки располагаются в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Московской области.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.