News

В российских школах введут дополнительный курс по истории в старших классах | Новости общества | Известия


В российских школах планируется ввести дополнительный интегрированный курс по истории России для старшеклассников. Об этом в пятницу, 10 июня, заявил министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

«Своевременное предложение — ввести в старших классах такой курс интегрированный «Россия — моя история», в котором еще раз пройти всю историю нашей страны», — сказал Кравцов журналистам.

Он отметил, что такой курс позволит уже на новом уровне обсудить значимые события и факты российской истории и их влияние на становление государства, а также сформировать грамотную картину мировоззрения школьника.

Ранее, 19 апреля, глава Минпросвещения заявил о планах ввести изучение истории с первого класса. По его словам, Россия не допустит, «чтобы в нашей истории мы как-то по-плохому относились к другим народам, мы сделаем всё, чтобы сохранялась историческая память». При этом он уточнил, что речь идет не о стандартных уроках истории, а об историческом просвещении в рамках предмета «Окружающий мир».

В тот же день пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя инициативу, заявил о важности изучения отечественной истории, отметив, что сегодня семилетние дети интересуются тем же, что и взрослые. Однако принимать такие решения должно Минпросвещения.

В настоящее время в российских школах курс истории начинается с пятого класса.

В мае 2021 года после проверки Министерством просвещения более 2500 программ по истории для учащихся старших классов выяснилось, что события Великой Отечественной войны отражаются не в полной мере. Отмечается, что в 70% программ выявлены серьезные проблемы, требующие исправления.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.