News

В Совфеде описали будущее отношений России и Запада: Политика: Россия: Lenta.ru



Сенатор Цеков заявил, что Запад захочет наладить отношения с Россией после спецоперации

Россия и Запад часто были в плохих отношениях на протяжении последних 300-400 лет, заявил член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков. Тем не менее, продолжаться вечно эти конфликты не могли, и в итоге находились точки соприкосновения, отметил он. О будущем отношений между Россией и Западом политик высказался в разговоре с «Лентой.ру».

Нынешний конфликт тоже разрешится, так как Запад зависит от России, убежден сенатор. «Мы вполне можем без них прожить, а вот они без нас прожить не могут — это факт, с точки зрения наших территорий, с точки зрения полезных ископаемых, поэтому они вольно или невольно будут желать улучшить с нами отношения, больше, чем мы с ними. Они пусть и налаживают контакты, никуда не денутся», — поделился Цеков.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия не намерена разжигать войну в Европе, но западные страны постоянно заявляют, что Москве необходимо «нанести поражение».

Он также выразил надежду, что результаты спецоперации России на Украине вынудят страны коллективного Запада к отказу от продвижения идеи однополярного мира. По мнению члена Совета Федерации Алексея Пушкова, нежелание Запада смириться с утверждением многополярного мира грозит миру конфликтами с риском ядерной катастрофы.

В апреле Лавров заявлял, что Россия на текущей стадии спецоперации на Украине рассматривает возможность использования только обычных вооружений, таким образом ответив на заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что Россия якобы готова применить ядерное оружие.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close