News

В Совфеде ответили на заявление главы «Нафтогаза» о риске войны с Россией



Киеву следует сконцентрироваться на решении внутренних проблем и перестать шантажировать Москву, заявила RT сенатор от Крыма Ольга Ковитиди в ответ на заявление главы «Нафтогаза Украины» Юрия Витренко об уязвимости Украины перед «российским вторжением» из-за запуска «Северного потока — 2».

«Разграбленные транзитные коммуникации ремонтировать нужно, экономикой тоже хотя бы периодически заниматься необходимо, ведь счастливее и богаче от такой непрофессиональной политики в области государственного управления украинцы не становятся», — посоветовала сенатор.

Ранее Витренко заявил в интервью Financial Times, что отсутствие в будущем физического транзита газа через Украину якобы увеличивает шансы полномасштабной войны между Россией и Украиной со всеми ее последствиями.

«Газпром» объявил о завершении строительства «Северного потока — 2» в сентябре. Сейчас идет работа по сертификации оператора газопровода. По словам председателя «Газпрома» Алексея Миллера, компания пустит топливо по магистрали уже в этом отопительном сезоне.

В России неоднократно объясняли, что «Северный поток — 2» — это коммерческий проект. Москва также готова продолжать транзит газа через Украину, но он зависит от многих факторов, включая объемы будущих европейских закупок.

Читайте также: Зеленский заявил о прорыве Украины, который может обернуться большим позором



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *