News

В США назвали признак скорого краха американской империи



Нехватка еды в США — предвестник скорого падения американской империи, заявил ведущий Fox News Такер Карлсон.

Он напомнил, что президент страны Джо Байден во время пресс-конференции 24 марта предупредил о дефиците продуктов питания в Соединенных Штатах из-за напряженной обстановки в Восточной Европе. По словам журналиста, прогноз главы Белого дома сбылся.

«Нехватка продовольствия — это историческое событие. Оно ниспровергает общественный строй, рушит империи.

<…> Теперь мы столкнулись с отсутствием провианта. <…> На сегодняшний день по крайней мере 26 штатов сообщают, что в половине их розничных магазинов полностью закончились детские смеси», — рассказал он.

Как уточнил телеведущий, в Техасе, Теннесси, Миссури, Айове и во многих других плотно заселенных регионах наблюдается дефицит смесей для новорожденных. При этом администрация Байдена не спешит решать эту существенную для страны проблему, заключил Карлсон.

После начала специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины западные страны усилили санкционное давление на Москву. Ограничительные меры в основном затронули банковский сектор и сферу высокотехнологичной продукции. Многие компании ушли из России.

В то же время нарушение в цепочках поставок привело к экономическим проблемам в многих странах. По информации Минтруда США, цены на топливо и продукты питания к концу марта увеличилась на 8,5 процента в годовом выражении.

Рост оказался рекордным с декабря 1981 года. Это также коснулось ставок по ипотечным кредитам, которые в апреле достигли двенадцатилетнего максимума.

Кроме того, недавний опрос телеканала CNN показал, что оценка американцами положения национальной экономики достигла самого низкого уровня за последнее десятилетие. Согласно результатам исследования, большинство опрошенных (66 процентов) считают, что политика Байдена причиняет ущерб экономике страны, а восемь из десяти респондентов назвали принимаемые его администрацией меры «недостаточными» для борьбы с растущей инфляцией.

Читайте также: Штатам грозит голод: американцы винят Байдена



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.