Politics

В США оценили переговоры Нуланд с российской стороной | Новости | Известия


Встречи заместителя госсекретаря США по политическим делам Виктории Нуланд с представителями российских ведомств в Москве проходят конструктивно. Об этом во вторник, 12 октября, сказала на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

«Я переадресую вас в госдепартамент по данному вопросу. Полагаю, что, находясь там, она проводит конструктивные и продуктивные встречи», — сказала Псаки, отвечая на вопрос о ходе визита Нуланд в столицу России.

Ранее во вторник сама Нуланд заявила, что прошедшая в Москве встреча с партнерами в МИД России была конструктивной.

Как уточнили в МИД РФ, в ходе переговоров замглавы ведомства Сергей Рябков обсудил с Нуланд состояние и перспективы отношений между странами. В ходе беседы была подчеркнута необходимость выстраивать отношения стран в соответствии с принципами равноправия и взаимного учета интересов друг друга.

Также в ведомстве заявили, что враждебные антироссийские действия США по линии функционирования загранпредставительств на территории двух стран не останутся без ответа. Вместе с тем Россия не стремится к дальнейшей эскалации и предлагает снять соответствующие ограничения, добавили в министерстве.

Ранее во вторник прошедшие переговоры прокомментировал Рябков. По его словам, особого прогресса в вопросе функционирования дипмиссий РФ в США достигнуто не было. Кроме того, по его словам, нельзя исключать и дальнейшего обострения в отношениях двух стран в данном контексте.

В российской столице Виктория Нуланд пробудет до 13 октября. Программа ее визита включает в себя обсуждение двусторонних, региональных и международных проблем. После Москвы Нуланд отправится в Бейрут, где обсудит реформы и выборы в Ливане в 2022 году, а после она намерена посетить Лондон.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

close