Politics

В Татарстане начались выплаты семьям погибших и пострадавших при крушении L-410 | Новости | Известия


В Татарстане начались выплаты семьям погибших и пострадавших при крушении самолета L-410. Об этом во вторник, 12 октября, сообщила руководитель пресс-службы главы республики Лилия Галимова.

«Начались выплаты. Часть людей уже получила выплаты, другая часть будет получать их по факту поступления заявлений», — сказала она журналистам.

Она напомнила, что выплаты получат семьи всех погибших и все пострадавшие, независимо от того, в каком регионе они проживают.

Семьям погибших выплатят по 1 млн рублей. Пострадавшие, получившие тяжкий или средний вред здоровью, получат по 400 тыс. рублей.

Легкомоторный самолет L-410 потерпел крушение 10 октября в 6 км от города Мензелинска сразу после взлета. На борту находились 22 человека — парашютисты и два члена экипажа, погибли 16 человек. Все погибшие при крушении опознаны.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Как стало известно 11 октября, один из выживших находится в стабильно тяжелом состоянии. В отношении остальных пяти пострадавших прогноз медиков благоприятный.

По предварительным данным, причиной крушения стала техническая неисправность. Отмечалось, что погибшие пилоты обладали большим опытом, а самолет L-410 не был перегружен и выполнял полет в штатном режиме.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *