News

В школах будут показывать перформансы о подростковом буллинге | Новости | Известия


Социальная театральная лаборатория «Надо поговорить!» вместе с российским обществом «Знание» запускает франшизу, по которой в российских школах можно будет увидеть аудиовизуальный перформанс «Молчание вслух» и спектакль «Один» — проекты, посвященные теме подросткового буллинга. Об этом «Известиям» рассказала основатель лаборатории, режиссер Елизавета Кочеткова.

«Мы передадим школам сделанные нами аудиозаписи рассказов, которые используются в аудиовизуальном перформансе, а инсталляции с использованием школьных парт будут сделаны на местах. При этом можно использовать нашу схему, можно создать что-то свое. Что касается спектакля, он недавно был отснят. Соответственно, школьникам даются видеоверсия, сценарий, файлы со всем музыкальным сопровождением и методичка, призванная помочь осуществить постановку» — рассказала «Известиям» Елизавета Кочеткова.

По словам девушки, концепция проекта «Надо поговорить!» родилась у нее в 15 лет. А уже в 16 она победила с ним на всероссийском конкурсе «Большая перемена». Тогда основным продуктом лаборатории был перформанс «Молчание вслух», позже к нему добавился спектакль «Один», поставленный тем же автором и раскрывающий ту же тему — травлю в подростковом коллективе. В Москве оба произведения впервые были показаны в 2021 году.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

«Не забуллим, но простим: со школьной травлей будут бороться искусством»



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close