News

Глава украинской разведки: «Россия превращает Крым в ядерный отстойник»



Начальник Главного управления разведки (ГУР) министерства обороны Украины Кирилл Буданов заявил, что весь Черноморский регион оказался под угрозой экологической катастрофы из-за планов России, которые якобы превратят Крым в «ядерный отстойник».

По его словам, катастрофу спровоцирует размещение в регионе установки по обогащению урана вдобавок к тактическому ядерному вооружению.

Заявление украинского генерала было опубликовано на официальной странице разведуправления в соцсети.

«Тактическое ядерное оружие в Крыму, а теперь еще и намерение разместить на оккупированном украинском полуострове (так в Киеве называют российский регион — прим. РВ) установки по обогащению урана, производство материалов двойного назначения и применение технологий, связанных с ядерным оружием, — всё это может превратить Крым в ядерный отстойник. Экологическая ситуация в целом регионе будет под угрозой», — утверждает Буданов.

Глава украинской военной разведки уверяет, что Москва «постоянными угрозами применения ядерного оружия» стремится создать атмосферу «ядерного психоза» как в своей стране, так и в соседних государствах.

По его словам, российское руководство якобы убеждено, что такими угрозами вынудит «врага» пойти на уступки.

Не мог Буданов не упомянуть и имя президента России Владимира Путина, стращая Европу его стратегией.

«В лучших традициях холодной войны режим Путина достигает психологического эффекта так называемой балансировки ряда стран „на грани войны“. На карту поставлено будущее не только Крыма и Украины, но и всей Европы.

Мы должны чётко сказать на весь мир: „Нет ядерному отстойнику в Крыму!“» — взывает к западным партнёрам украинский генерал.

Отметим, что тему о «ядерной угрозе», исходящей из Крыма, Киев уже поднимал в конце сентября в ООН. Тогда заместитель постпреда Украины при Организации Юрий Витренко заявил о «наращивании Россией ядерного потенциала» в Крыму, что якобы является прямой угрозой международному режиму нераспространения ядерного оружия.

Читайте также: Это «последнее российское предупреждение»: статья Медведева взбудоражила Украину



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

close