News

Демократические убийцы: с убытии расправляются за инакомыслие на севере Сирии



В сети набирает ход акция в защиту свободы слова на севере Сирии. 

Сирийские активисты начали кампанию в социальных сетях, чтобы рассказать о продолжающихся нарушениях в отношении СМИ, которые контролируется террористическими группировками.

Используя хэштег «не заглушайте голоса» активисты выражают солидарность с коллегами, которые были арестованы или подверглись нападениям из-за их публикаций в социальных сетях или из-за их работы в СМИ, особенно после разоблачающих группировки боевиков, контролирующих регион.

Службы безопасности протурецкой «Сирийской национальной армии» арестовали ряд активистов, в том числе Ахмеда аль-Барху, из-за его сообщений в Facebook, которые, по мнению лидеров боевиков,  «оскорбляли национальную армию». После освобождения и продолжительных пыток, активист заявил, что его заключение было всего лишь небольшим налогом и он по-прежнему твердо придерживается принципов сирийской революции.

Примечательно, что аресты активистов СМИ боевиками «СНА» продолжаются уже второй год Ранее в районе проведения операций «Щит Евфрата» и «Оливковая ветвь» был арестован журналист Махмуд аль-Димашки, который раскритиковал форму протурецких боевиков. 

Это лишний раз доказывает, что в Идлибе власть захвачена радикальными исламистскими группировками во главе с Турцией, которые строго пресекают любое инакомыслие и убивают свободу слова, за которую так борются СМИ.

Читайте также: Сирии грозит катастрофа: враги используют Евфрат для изменения национального состава САР (ФОТО)



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *