Politics

Домашних животных спасли из пострадавшего от взрыва дома в Ногинске | Новости | Известия


Из жилого дома в Ногинске, где произошел взрыв газа, спасли пять кошек, собаку и попугая. Животные пробыли в здании почти три недели. О спасении питомцев в Подмосковье 27 сентября рассказала в Facebook член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Марина Ахмедова.

«За вчерашний и сегодняшний день было спасено несколько животных: собака, четыре кошки, котенок и попугай», — написала Ахмедова в соцсети.

В понедельник в Сети также публиковалось видео с одним из спасенных котов. Домашнее животное сначала отвезли в ветеринарную клинику на обследование, после чего его передадут хозяйке, дополняет РЕН ТВ.

Взрыв в Ногинске прогремел утром 8 сентября в девятиэтажном жилом доме по улице 28 Июня. В результате произошло обрушение перекрытий с первого по четвертый этаж. Основной причиной взрыва названа бытовая утечка газа. Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 2 ст. 238 УК РФ).

9 сентября в ГУ МЧС по Московской области сообщили, что число пострадавших в результате взрыва газа в подмосковном Ногинске увеличилось до 22 человек, четверо из них дети. В ведомстве добавили, что аварийно-спасательные работы на месте взрыва газа в жилом доме завершены.

В тот же день спасатели извлекли из-под завалов тела шестого и седьмого погибших при взрыве газа.

15 сентября сообщалось, что генеральный директор компании, обслуживающей внутриквартирное газовое оборудование в доме в подмосковном Ногинске, помещен под домашний арест.

На восстановление дома, по прогнозам властей, потребуется 6-8 месяцев.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

close