Politics

Жители Северодонецка рассказали о постоянных обстрелах со стороны ВСУ | Новости мира | Известия


Вооруженные силы Украины (ВСУ) начали обстрелы Северодонецка в Луганской Народной Республике (ЛНР) еще тогда, когда российских войск даже близко не было. Об этом в четверг, 9 июня, рассказал «Известиям» член Общественной палаты России Максим Григорьев.

По словам местных жителей, им приходится постоянно жить под обстрелами ВСУ. Отмечается, что Григорьев прибыл в город для фиксации и расследования военных преступлений украинских войск.

«Для нас очень важно общаться с мирным населением, люди рассказывают нам, что происходит. У нас в прошлый приезд, буквально за несколько часов был обстрел. Люди показывали даже осколки, от которых у них были ранения», — сказал он.

При этом он подчеркнул, что местное население привыкло к происходящему, поэтому спокойно реагирует на обстрелы.

Накануне военный корреспондент телеканала «Известия» Алексей Полторанин побывал в освобожденном поселке Боровское под Северодонецком в ЛНР, где увидел последствия ударов ВСУ и пообщался с жителями.

В этот же день боец ЛНР с позывным «Якудза» показал «Известиям» окопы в районе Северодонецка. Он рассказал, что продвижение вперед сил ЛНР идет успешно.

Ранее, 6 июня, стало известно, что жилая городская застройка в Северодонецке освобождена и зачищена от украинских формирований. Как рассказал посол ЛНР в РФ Родион Мирошник, на окраинах Северодонецка — Сиротино — «серая зона», то есть над территорией нет устойчивого контроля одной из сторон. Также он добавил, что украинские боевики заняли ряд зданий, а союзные войска активно отвечают с позиций в районе Боровского.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. В Москве пояснили, что в задачи спецоперации входят демилитаризация и денацификация Украины, реализация которых необходима для обеспечения безопасности России. Решение было принято на фоне обострения в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.