Politics

Житель Зеленограда спас прохожую от маньяка с шестью пальцами | Новости | Известия


В Зеленограде случайный прохожий спас женщину от изнасилования. Нападавшим оказался 19-летний молодой человек, которого потерпевшая смогла опознать по физиологической особенности — на обеих руках по шесть пальцев. Инцидент произошел 16 мая.

«По данным следствия, вечером 16 мая 2022 года 19-летний молодой человек, находясь на участке местности вблизи жилых домов в Зеленоградском административном округе города Москвы, напал на мимо проходящую женщину и попытался ее изнасиловать», — сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Москве.

Противоправные действия пресек случайный прохожий, после чего подозреваемый скрылся. Впоследствии его опознала потерпевшая по характерной особенности. В настоящий момент возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование). С фигурантом проводятся следственные действия, а также проходит допрос свидетелей.

11 мая стало известно о том, что в поселке Ванино (Хабаровский край) отчим изнасиловал и убил 15-летнюю падчерицу, ранил жену, а после покончил с собой.

По предварительным данным, мать девочки пришла домой и увидела, что ее муж насилует дочь, тогда мужчина схватил нож и набросился на супругу, нанеся ей ранение.

Кроме того, в процессе конфликта, он нанес несколько ножевых ранений школьнице, от которых она скончалась.

После произошедшего мужчина совершил самоубийство.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.