Politics

Житель Ставрополья ожидает суда за мошенничество на 57 млн рублей | Новости | Известия


В Ставропольском крае по делу о мошенничестве на 57 млн рублей ожидает суда 40-летний житель города Изобильного. Об этом сообщает региональная прокуратура.

По версии следствия, в 2019 году фигурант заключил с одной из компаний шесть договоров на поставку пшеницы, семян подсолнечника и кукурузы. Стоимость контрактов составила 57 млн рублей, уточняет NewsTracker.

«Однако поставлять данную продукцию в полном объеме мужчина не намеревался. В результате указанных действий обвиняемый похитил, принадлежащие юридическому лицу денежные средства», — говорится на сайте ведомства.

Кроме того, с декабря 2019-го по февраль 2020 года фигурант приобрел автомобиль стоимостью 1,8 млн рублей. Как утверждает следствие, его целью было придать правомерный вид владению похищенными средствами.

Расследование уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенное в крупном размере) завершено. Материалы переданы на рассмотрение в Промышленный районный суд Ставрополя. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее Новоусманский районный суд Воронежской области вынес обвинительный приговор членам преступной группы, которые сделали врезку в магистральный нефтепровод и похищали нефть. Ущерб от их действий составил более 76 млн рублей.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.