News

Журналист из Италии обвинил Запад в лицемерии после посещения Мариуполя | Новости | Известия


Итальянский журналист Джорджио Бьянки, работающий в Мариуполе, заявил, что Россия оказалась Западу не по зубам. Он осудил общество за двойные стандарты, видео об этом 27 марта опубликовало RT.

«В эти дни годовщина разрушения Белграда… Тонны бомб были сброшены на европейскую столицу, на мирных жителей на основании фейковых новостей. А затем были Ирак, Сирия, Ливия, Афганистан. Но если вы им напоминаете всё это, они не хотят об этом слышать… Вы должны выбрать, остаться с НАТО или против НАТО, других вариантов нет. Где правда — очевидно. Они вгрызлись в Россию, но она им не по зубам. Они ломают себе все зубы, и мы оказались в середине», — заявил журналист.

Он рассказал о телеканалах, которые просят у него интервью и получают от него двухчасовую версию, а в эфире показывают материал длительностью всего 30 секунд. Снятые же эксклюзивные кадры из Мариуполя не публикуют вовсе.

Бьянки также раскритиковал итальянцев, которые жаловались на самоизоляцию в период пандемии коронавируса: «Стоит приехать [в Донбасс], чтобы увидеть, что значит иметь мужество и силу переносить восемь лет под бомбами».

Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин опубликовал в Telegram 17 марта архивную видеозапись, где президент США Джо Байден сообщает, что именно он предложил бомбить Белград в 1999 году и отправить пилотов военно-воздушных сил США на ликвидацию мостов на Дунае. Рогозин призвал главу Белого дома вспомнить о своих кровавых злодеяниях.

Накануне пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила, что Вашингтон готов принять новые ограничительные меры в отношении Москвы на фоне спецоперации по защите Донбасса, в том числе по дальнейшему исключению России из мировой экономики.

Евросоюз уже запретил сделки с ценными бумагами Центробанка, а США ввели запрет на весь импорт газа и нефти из РФ. Кроме того, для российских авиакомпаний закрыто воздушное пространство ЕС и США. Впоследствии ряд зарубежных компаний приостановил деятельность на территории России, среди них платежные системы, крупные производители продуктов и хозяйственных товаров, а также авто- и авиапоставщики.

В середине февраля из-за обострения ситуации в Донбассе в результате обстрелов со стороны украинских военных Донецкая и Луганская народные республики попросили о признании независимости и объявили об эвакуации мирного населения в Россию.

21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ. 24 февраля Россия начала спецоперацию по защите мирного населения Донбасса. Как уточнял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close