News

Защита по MH17 обвинила прокуратуру Нидерландов в утаивании информации: Политика: Мир: Lenta.ru


Решение прокуратуры Нидерландов не включать в досье по делу о крушении малайзийского Boeing 777 в Донбассе в 2014-м показания свидетеля о том, что самолет не мог быть сбит из зенитного ракетного комплекса (ЗРК) «Бук», вызывает серьезные вопросы. Об этом заявила адвокат Сабине тен Дуссхате, представляющая интересы обвиняемого Олега Пулатова, передает ТАСС.

Представитель стороны защиты обвинила голландскую прокуратуру в намеренном утаивании информации. Она усомнилась в прозрачности критериев, по которым оцениваются данные по делу. «Кто знает, какая еще там может быть информация, которая имеет важное значение, но была отсеяна прокуратурой как нерелевантная, поэтому не попала в поле зрения суда и защиты», — подчеркнула адвокат.

По словам тен Дуссхате, защита запросила у прокуратуры всю информацию по делу MH17, которая есть в их распоряжении. Отмечается, что в предоставлении доступа к указанным данным стороне защиты уже было неоднократно отказано.

Ранее сообщалось, что российский оборонный концерн «Алмаз-Антей» предоставил защите по делу о крушении Boeing 777 в Донбассе в 2014-м ответы на их письменные вопросы. 1 ноября в особо охраняемом судебном комплексе Схипхол в Нидерландах возобновились слушания по делу об авиакатастрофе.

Boeing 777, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на востоке Украины 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек, все они погибли. Следователи считают, что к авиакатастрофе помимо Пулатова причастны граждане России Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский и украинец Леонид Харченко. Их подозревают в содействии передвижению ЗРК «Бук», из которого, по версии суда, был сбит лайнер. Москва отрицает свою причастность к крушению самолета.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *