News

Каратели на Донбассе несут потери (ФОТО)



«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга официального представителя Управления Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки со стороны украинских боевиков зафиксировано три нарушения второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

На донецком направлении боевики 25-й бригады по приказу военного преступника Зенченко дважды обстреляли район н. п. Крутая Балка из минометов и гранатометов, выпустив 12 гранат и 22 мины, из которых десять калибром 120-мм.

На горловском направлении боевики мотопехотного батальона 30-й бригады под командованием Зиневича обстреляли из автоматических гранатометов н. п. Доломитное, выпустив 44 гранаты.

Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК с целью своевременного принятия мер к нарушителям перемирия и исключения фальсификации данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

Читайте также: Армия ДНР предотвратила удар ВСУ по Республике, лишив врага техники (ФОТО)

Украинская сторона продолжает блокировать работу БпЛА СММ ОБСЕ с целью недопущения фиксации размещения запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

Так, в зоне ответственности 93-й бригады противник применил станцию РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильной группы 305-го отдельного батальона РЭБ, для радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации БпЛА СММ ОБСЕ в районе н. п. Волноваха.

Международные наблюдатели продолжают фиксировать военные преступления украинских боевиков против мирного населения Донбасса.

Так, в отчете от 28 сентября 2021 года наблюдатели подтвердили факт ранения двух мирных жителей в результате обстрела с позиций 58-й омпбр по поселку шахты «Октябрьская» г. Донецк 17 сентября.

Очередные небоевые потери противника зафиксированы нами в 109-м батальоне 10-й бригады.

По предварительной информации, во время проведения стрельб в результате нарушения требований безопасности при обращении с оружием солдат Реденко выстрелил в сослуживца Зубенко, который от полученного ранения скончался по дороге в госпиталь г. Часов Яр.

Командир бригады Котлик пытался скрыть данный факт, планируя выдать гибель военнослужащего за потерю в результате обстрела со стороны НМ. Однако медики, эвакуировавшие боевика, доложили о происшествии на полигоне в штаб «ООС» сразу же после гибели Зубенко.

Читайте также: «Всушника» раздавило между двумя ЗИЛами (ФОТО)

В 1-м батальоне 25-й бригады отмечается работа офицеров службы РАВ бригады по сверке учета и хранения боеприпасов в подразделении.

По имеющейся у нас информации, связано это с тем, что оперативники СБУ сообщили комбригу Зенченко о фактах хищения боеприпасов в 1-м батальоне, которые впоследствии фиктивно списываются якобы на обстрелы в ответ на провокации с позиций НМ.

В подразделениях 58-й бригады зафиксировано прибытие комиссии штаба «ООС» по тылу, в связи с поступившими жалобами на низкий уровень тылового обеспечения. Помимо отсутствия зимнего обмундирования, боевики бригады жалуются на несвоевременный подвоз продуктов, а также на урезание суточной нормы продовольствия.

По словам солдат, они вынуждены растягивать трехсуточную норму на десять дней.

Причиной происходящего, по словам заместителя командира 58-й бригады по тылу, является отсутствие продуктов на бригадных складах из-за сбоев поставок довольствующими органами.

Читайте также: Главком ВСУ официально вывел Украину из перемирия по Донбассу (ВИДЕО)



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

close