Politics

Корреспондент «Известий» показал ход боев в пригороде Донецка | Новости | Известия


В пригороде Донецка идут ожесточенные бои за стратегически важный населенный пункт под названием Пески. На месте событий побывал военный корреспондент «Известий» Роман Польшаков.

От Песков менее десяти км до Донецка, в населенном пункте находится бригада Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Журналисты приехали на позиции батальона «Русь» под поселком Пески. По словам бойцов, они не дают противнику отдохнуть, обстреливают и держат в напряжении.

Огонь ведется из пулеметов ДШК, автоматов и минометов. До позиций противника здесь осталось порядка 300 метров по полю. Сначала бойцы ДНР наступают, затем закрепляют своим позиции.

«Ежедневно делаем вылазки, уничтожаем врага. Много их там сидят? Там бригада целая. Понемножку понемножку выкуриваем их, осталось немножко», — рассказал командир роты батальона «Русь».

В основном Пески застроен коттеджами, их занимают украинские боевики. Верхние этажи используются как огневые точки, внизу находятся подвалы.

Боевики запрещенного в России «Правого сектора» периодически «дразнят» бойцов батальона выстрелами. В итоге по ним работают с особым усердием.

На позициях с другой стороны поселка до ВСУ примерно 500 метров.

Командир роты «Руси» с позывным «Поляк» рассказал журналисту, что долго жил по работе в Польше, вернулся защищать Донбасс в 2014 году. До этого нигде не служил. Сначала попал в батальон «Восток», теперь находится в «Руси».

По его словам, он удивился, когда увидел у националистов в окопах собак. Собак запускают в ров перед окопами, где находятся ВСУ. Если начинается движение, то собаки начинают реагировать.

В настоящее время националистам приходится обороняться по всей линии поселка и его окрестностям.

24 февраля Россия объявила о начале проведения спецоперации по защите Донбасса. Как уточнял представитель Кремля Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

Операция началась на фоне обострившейся в середине февраля ситуации в Донбассе. Власти ДНР и ЛНР сообщили об участившихся обстрелах со стороны украинских войск, объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости. 21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.