News

Машины провалились в яму с кипятком на парковке в Новосибирске | Новости | Известия


В Новосибирске несколько припаркованных автомобилей провалились в яму с кипятком. Об этом сообщает РЕН ТВ 13 октября.

Инцидент произошел на парковке рядом с бизнес-центром на улице Фрунзе в районе перекрестка с улицей Семьи Шамшиных. По предварительным данным, Toyota Corolla и Nissan Juke оказались в яме с горячей водой наполовину, а кроссовер Lexus застрял в провале колесами, пишет сайт kp.ru.

Владелица одной из пострадавших машин рассказала, что о случившемся узнала из оповещения по громкой связи.

«Я вышла убрать автомобиль, а мой автомобиль убрать уже невозможно, потому что он находится вот в этой горячей яме», — поделилась с телеканалом «Звезда» Елена.

Как отмечает телеканал «360», яма образовалась из-за прорыва трубы горячего водоснабжения. Известно, что руководство бизнес-центра направляло жалобы на проблемы с трубами еще накануне, однако в управляющей компании отметили, что на участке упало давление. Ремонтная бригада так и не приехала. В результате кипяток размыл грунт.

Поврежденный участок теплотрассы отключили. В связи с ЧП без горячей воды и отопления остались три больницы и 21 многоквартирный дом, пишет НСН. Ремонтные работы планируется завершить в четверг, 14 октября.

В момент происшествия в машинах никого не было. При помощи тросов сотрудники МЧС извлекли из ямы пострадавшие автомобили. В пресс-службе Сибирской генерирующей компании изданию NGS заявили, что компенсируют ущерб владельцам пострадавших машин за счет страховки.

В апреле несколько автомобилей оказались в горячей воде после прорыва вечером 8 апреля магистрального трубопровода на проспекте Художников в Санкт-Петербурге.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

close