News

МИД: США ставят неприемлемые условия для возобновления работы Совета Россия — НАТО



Вашингтон хочет восстановить работу совета Россия — НАТО на условиях, неприемлемых для Москвы, заявил в интервью РИА Новости заместитель главы российского МИД Сергей Рябков перед встречей с делегацией США в Женеве.

«Они хотят восстановить деятельность Совета Россия — НАТО, но на своих условиях, по той повестке дня, которая их устраивает, с упором на так называемую деэскалацию, так называемую российскую агрессию на Украине», — пояснил он.

Сегодня в Женеве проходят российско-американские переговоры о гарантиях безопасности. Соответствующие предложения Россия передала США и их союзникам в середине декабря.

Речь, в частности идет, о взаимном неразмещении ракет средней и меньшей дальности в зоне досягаемости друг друга, об отказе НАТО от дальнейшего расширения за счет бывших советских республик и о сокращении числа военных учений.

Первая встреча делегаций состоялась накануне вечером. По ее итогам Рябков заявил, что разговор был сложным, но деловым.

Через два дня, 12 января, в Брюсселе запланировано заседание Совета Россия — НАТО, а на следующий день — консультации на венской площадке Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Читайте также: США требуют от Казахстана разъяснений из-за обращения за помощью к Путину



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.