Politics

Минниханов сообщил об отказе двигателя перед падением L-410 | Новости | Известия


Пилоты потерпевшего крушение самолета L-410 сообщили об отказе левого двигателя перед его падением, рассказал в воскресенье, 10 октября, глава Республики Татарстан Рустам Минниханов.

«На высоте 70 метров пилоты доложили, что один левый двигатель отказал и попросили вынужденную посадку», — сказал он.

Кроме того, глава региона поручил правительству республики подготовить предложения по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим при крушении самолета.

11 октября объявлен в Татарстане днем траура.

По данным регионального минздрава, в результате крушения самолета погибли 16 человек.

По оценке медиков, пострадавшие находятся в тяжелом состоянии.

Легкомоторный самолет L-410 упал в 6 км от города Мензелинск сразу после взлета. На месте падения возникло задымление. Телеканал РЕН ТВ опубликовал список жертв крушения.

Самолет принадлежал Мензелинскому аэроклубу, в нем находились парашютисты.

По факту жесткой посадки воздушного судна Следственный комитет начал процессуальную проверку. Следственные органы изучают версии неисправности самолета, перегруза и ошибки экипажа. После падения, как рассказали очевидцы, нос самолета полностью разрушился, фюзеляж и крылья смялись.

Самолет был выпущен в апреле 1987 года и эксплуатировался ВВС СССР. В ДОСААФ самолет попал в 1997 году. Предварительной причиной его паденияназван перегруз.

Let L 410 Turbolet — легкий двухмоторный самолет для местных воздушных линий. Разработан в 60-х годах в Чехословакии. Предназначен для эксплуатации на неподготовленных грунтовых, травяных, снежных площадках, а также на аэродромах с короткими полосами.

Новость дополняется.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

close