News

Минобороны модернизирует корветы проекта 20380 | Новости | Известия


Военное ведомство приняло решение о запуске программы заводского ремонта и обновления корвета проекта 20380, сообщили источники «Известий» в Минобороны. Корабли, которые несут службу в составе ВМФ, будут обновлены до уровня последнего принятого на вооружение представителя серии — «Героя Российской Федерации Алдара Цыденжапова». Они должны получить мощные современные радары, а также улучшенный комплекс противовоздушной обороны. Проект модернизации будет разработан и утвержден до конца следующего года.

Корвет проекта 20380 типа стал первым кораблем дальней морской зоны, полностью созданным в постсоветское время. Все корветы, построенные на Северной верфи, направляются на службу в Балтийское и Черное моря. На Амурском судостроительном заводе строят корабли для Тихоокеанского флота (ТОФ). При этом изначально производство корветов для ТОФ сопровождалось сложностями. Первый представитель этой серии строился 11 лет. Следующие за ним корабли, «Громкий» и «Алдар Цыденжапов», были произведены за меньший срок, все они сейчас числятся в списках флота.

В 2019 году строительство серии собирались остановить, но затем решение было пересмотрели. В прошлом году на полях форума «Армия-2020» был подписан новый контракт на несколько кораблей. В июле этого года Амурский судостроительный завод посетил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, который поручил профильным министерствам разработать меры по поддержке предприятия.

Полностью читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Лидеры невидимых: стелс-корветы ждет модернизация



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *