News

Миф о пользе растительного молока развеян: Еда: Из жизни: Lenta.ru



Эндокринолог Зухра Павлова предупредила, что растительное молоко аллергенно

Эндокринолог Зухра Павлова развеяла мифы о пользе растительного молока для здоровья человека и сравнила его плюсы и минусы с традиционным. Слова специалистки приводит «Комсомольская правда».

Павлова предупредила, что растительное молоко так же аллергенно, как и коровье. В растительном молоке, в отличие от коровьего, нет гормонов, антибиотиков и других веществ, однако могут быть пестициды и гербициды, поэтому говорить, какое молоко безопаснее невозможно, отмечает она.

По словам эндокринолога, калорийность растительного молока различается. «Лидером является кокосовое (152 килокалорий на 100 грамм). А, например, у рисового всего 60 килокалорий, соевого — 54, миндального — 51 и овсяного — 44», — рассказала она. Специалистка добавила, что белка больше всего в коровьем молоке, однако соевое не так уже ему уступает.

Материалы по теме:

«А углеводов больше всего в рисовом молоке — почти в два раза больше, чем в коровьем. Меньше всего — в миндальном. Кроме того, в противовес сложившемуся мнению, больше всего кальция в кокосовом молоке, больше чем в коровьем», — отметила Павлова.

Она объяснила, что по вкусу растительное молоко отличается. Например, наиболее вкусным считается миндальное, безвкусным — рисовое, а овсяное — совсем на любителя.

Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала, как купить полезное мороженое. Она посоветовала смотреть на его цену, состав, калорийность и внешний вид.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.