News

На Украине заявили об угрозе полномасштабной войны с Белоруссией



В «Слуге народа» заявили, что война с Белоруссией становится более вероятной, чем прямое вторжение Российской Федерации на территорию Украины.

Такое мнение высказал народный депутат президентской фракции Егор Чернев на своей странице в соцсети.

«Широкомасштабная война с Беларусью становится более вероятной, чем прямое вторжение России. Похоже, что именно агрессия против Украины может стать той платой, которую пообещал Лукашенко Путину за спасение своего режима», — написал он.

При этом Чернев считает, что российский президент «открыто напасть на нас не может — слишком большие риски». Также он добавил, что «использовать для этого фейковые республики также не получится — у них нет авиации и ракет, а без них победить Украину невозможно».

Но ракеты и авиация есть у Лукашенко, отметил депутат. Кроме того, Чернев напомнил, что президент Белоруссии говорил, что планирует закупить у России С-400, новые самолеты и вертолеты и другое вооружение.

«Натравить Беларусь на Украину и воевать с нами под белорусским флагом на сегодня является идеальным для Путина вариантом. Лукашенко уже не жалко, для мирового сообщества он — сбитый летчик.

Почву для такого сценария Лукашенко готовит уже давно. Это и постоянные обвинения нас в том, что мы якобы засылаем в Беларусь боевиков и оружие. Это и угрозы перейти границу, „чтобы сделать Украину украинской”. Это и откровенные провокации вроде „обстрела” белорусского пограничного знака вроде с территории Украины.

Похоже, что в перспективе Лукашенко с Путиным готовят нам новый Глейвиц. Доводят ситуацию до критической черты, за которой может быть вымышленный повод для вторжения», — добавил нардеп.

Читайте также: Второй Сноуден? Кто такая Фрэнсис Хауген и почему соцсети рухнули после её выступления? (ФОТО)



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

close