News

На Украине поздравление Путина приравняли к госизмене



СБУ должна возбудить уголовное дело по факту госизмены в отношении депутата Верховной рады Ильи Кивы, а парламент Украины — лишить его мандата после его поздравления, адресованного президенту РФ Владимиру Путину. Об этом заявил глава исполкома партии «УДАР Виталия Кличко» Артур Палатный.

«На седьмой год необъявленной войны, после тысяч погибших от рук агрессора украинских воинов, после десятков тысяч сирот и вдов, которые так и не дождались своих мужей и родителей, выходит Кива, представляющий государство Украина, и увлекательно, с собачьей верностью в глазах поздравляет Путина — своего кумира.

Я понимаю, что ватная ушанка приросла к голове и пустила корни в то место, где вместо мозгов уже давно жомовая яма. Но этот человек является официальным представителем страны.

Поэтому парламент должен лишить Киву мандата, а СБУ — помочь ему поздравить кумира из тюрьмы», — написал Палатный на своей странице в соцсети.

Партия «УДАР Виталия Кличко» уже обратилась к депутатам Рады и СБУ. Палатный требует от Комитета по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады Украины лишить Киву депутатского мандата, а от СБУ — начать уголовное производство по факту государственной измены.

В открытом обращении к СНБО и президенту страны Владимиру Зеленскому «патрiоти» также требуют лишить Киву гражданства Украины и наложить на него санкции.

Читайте также: Борьба с Россией привела Украину к краю пропасти



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.