News

Нужна тысячекилометровая стена: Украина хочет отгородиться от соседей уже в следующем году (ВИДЕО)



Украинцев морально готовят к новой «Большой стройке», а именно к тому, что в следующем году деньги налогоплательщиков будут пущены на отгораживание «незалежной» от России и Белоруссии.

О проекте государственной и общественной важности, в который потекут бюджетные средства, рассказал в эфире одного из украинских телеканалов министр внутренних дел Украины Денис Монастырский.

Благо подвернулся подходящий повод подвести под это мнимую угрозу: «для каждого украинца», как заявил глава МВД.

Речь идёт о кризисе на границах стран Евросоюза, к которым стекаются беженцы с Ближнего Востока в надежде прорваться в «гостеприимную» Европу.

Пока нелегальные мигранты штурмуют границы Литвы и Польши, Киев активно муссирует тему о том, что беженцы в скором времени двинутся и на Украину, хотя пока никаких предпосылок к этому нет.

И если «Большая стройка» президента Владимира Зеленского касалась восстановления дорожной инфраструктуры и образовательных учреждений, то в следующем году украинские власти задумали наконец построить стену на границах с Россией и Белоруссией.

Ограждение длиной в 1000 километров, по словам Монастырского, нужно построить за год.

Украинский министр отметил «фактическое отсутствие нормальной границы между Украиной и Россией, Украиной и Республикой Беларусь», в то время как нынешний миграционный кризис обостряет вопрос наличия границы якобы для каждого украинца.

«Пограничники есть, граница отмечена, но самого сооружения границы нет. И это наша общая задача, задача всего правительства, президента, общества, потому что это строится за налоги граждан, — в следующем году построить границу между Украиной и Россией, между Украиной и Республикой Беларусь. Речь идёт о более чем тысяче километров государственной границы», — заявил в эфире глава МВД.

Как сообщала «Русская Весна», ранее на этой неделе экс-премьер Украины Арсений Яценюк предложил украинцам строить новую «Стену» — на границе с Белоруссией, где «Путин начал гибридный штурм».

Читайте также: ОБСЕ недоумевает и выдвигает странную версию происходящего на Донбассе (ФОТО)



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *