News

Обстановка на фронте обостряется, враг несёт потери: сводка ЛНР (ФОТО, ВИДЕО)


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшую неделю по итогам брифинга начальника Управления Народной милиции ЛНР полковника Яна Лещенко.

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано одно нарушение второго пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На славяносербском направлении боевики 57 бригады по приказу комбрига Мишанчука с позиций в районе н. п. Новотошковское обстреляли из ручного противотанкового гранатомёта район н. п. Голубовское, также применялось стрелковое оружие.

С начала текущих суток боевики 57 бригады с позиций в районе н. п. Причепиловка обстреляли район н. п. Фрунзе, выпустив пять мин из 120-мм миномета и четыре мины из 82-мм миномета.

Информация о разрушениях гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения Республики уточняется.

За прошедшую неделю со стороны противника зафиксировано восемь нарушений второго пункта Комплекса дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

Обстрелам со стороны противника подверглись пять населенных пунктов Республики: Донецкий, Голубовское, Молодежное, Золотое-5 и Фрунзе.

В результате обстрела н. п. Донецкий повреждения получили два многоквартирных жилых дома.

Противник продолжает нарушать третий пункт комплекса дополнительных мер по контролю и соблюдению режима прекращения огня, размещая вооружение и военную технику вблизи жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры, тем самым намеренно подвергая опасности жизни мирных жителей.

За истекшую неделю нашей разведкой выявлено пять единиц военной техники в жилых массивах населенных пунктов на подконтрольной ВСУ территории. Размещение техники подтверждается наблюдателями СММ ОБСЕ.

Из состава 79 бригады: в н. п. Райгородка — один ЗРК 9К33 «Оса»; в н. п. Станица Луганская — один БТР-80; в н. п. Болотенное — один БТР-80.

Из состава 30 бригады: в н. п. Воздвиженка — один БРДМ.

Из состава 57 бригады: в н. п. Причепиловка — одна БМП-2.

За линиями отвода, но вне выделенных мест хранения вооружения на железнодорожную станцию в н. п. Рубежное отмечено прибытие двенадцати 152-мм буксируемых гаубиц «Мста-Б», пятнадцати 152-мм буксируемых гаубиц «Гиацинт-Б» и пяти противотанковых пушек МТ-12 «Рапира».

Украинское командование продолжает препятствовать выполнению мандата сотрудниками СММ ОБСЕ в части, касающейся мониторинга обстановки с использованием БПЛА.

За истекшую неделю зафиксировано пять случаев глушения беспилотников Миссии с помощью средств РЭБ ВСУ.

Так, отмечено применение мобильных групп со станциями РЭБ «Буковель-АД» из состава 305 отдельного батальона РЭБ в районах н. п. Золотое-4, Луганское и Воздвиженка.

Командование «ООС» продолжает безуспешные попытки дискредитировать подразделения Народной милиции и обелить в глазах местного мирного населения действия украинских боевиков в зоне карательной операции, а также использует материалы пропагандистов для списания небоевых потерь в бригадах, активно привлекая в их зоны ответственности представителей СМИ.

Так, по информации от нашего источника в штабе ОТГ «Север», в период со 2 по 7 ноября в зонах ответственности 30, 24 и 57 бригад работают группы журналистов украинских и иностранных телеканалов под контролем сотрудников 74 ЦИПсО с целью подготовки пропагандистских видеосюжетов.

Мы не исключаем, что применение противником 2 ноября противотанкового ракетного комплекса при обстреле н. п. Донецкий, в результате которого зафиксировано два повреждения гражданской инфраструктуры, является попыткой вынудить наши подразделения на ответный огонь на камеры пропагандистов, прибывших на позиции 57 бригады.

Ожидаем продолжения проведения провокаций со стороны ВСУ и очередных репортажей украинских пропагандистов о ранении и гибели украинских боевиков от мифической «агрессии» со стороны ЛНР с целью дальнейшего нагнетания обстановки.

Низкий уровень профессиональной подготовки и морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ, самоустранение командиров подразделений от своих должностных обязанностей являются причинами продолжающегося роста небоевых потерь в зоне «ООС».

По данным нашей разведки, с 30 октября по 5 ноября в соединениях и частях ОТГ «Север» небоевые потери личного состава составили двенадцать человек, из которых трое погибли, девять получили ранения и травмы различной степени тяжести:

► 1 ноября во время употребления спиртных напитков боевиками 1 батальона 24 омбр в районе н. п. Золотое произошел конфликт, в ходе которого один человек получил ранения;

► 2 ноября на позициях 24 бригады украинский боевик в состоянии наркотического опьянения спровоцировал конфликт. 

В результате драки один боевик был убит, еще один получил тяжелые телесные повреждения, а зачинщик драки совершил неудачную попытку суицида;

► 3 ноября в 30 бригаде в районе отвода техники получили осколочные ранения двое боевиков в результате взрыва, произошедшего из-за нарушений требований безопасности при обращении с боеприпасами.

► 4 ноября в зенитно-ракетном дивизионе 79 бригады в районе н. п. Войтово из-за несоблюдения требований безопасности при переводе вооружения и военной техники на зимний режим эксплуатации произошло возгорание и детонация ракет.

В результате инцидента сгорела боевая машина «Стрела-10» и два автомобиля, а также двое боевиков погибли, трое получили ожоги различной степени тяжести.

► 4 ноября при проведении инженерных работ по оборудованию траншей на позициях 42 батальона 57 бригады в районе н. п. Крымское произошла детонация неизвестного взрывного устройства, в результате чего один боевик получил осколочные ранения.

За указанный период самовольно оставили места службы по различным причинам восемь украинских боевиков из состава ОТГ «Север».

Как мы заявляли ранее, в соединениях и частях ОТГ «Север» отмечается стремительный рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, спровоцированный игнорированием командным составом мер профилактики заболеваний.

Так, в течение недели в медицинские учреждения ОТГ «Север» было госпитализировано тридцать пять человек с диагнозом «коронавирусная инфекция» и двадцать восемь — с диагнозами «острая респираторная инфекция» и «пневмония».

Во время работы комиссии командования медицинских сил ВСУ в зоне ответственности 57-й бригады были выявлены многочисленные факты заболеваемости боевиков коронавирусной инфекцией.

В ходе разбирательства выяснилось, что более 60% боевиков ВСУ имеют фиктивные справки о вакцинации от COVID-19, купленные при убытии из пункта постоянной дислокации в зону проведения «ООС».

Больше всего таких фактов вскрыто в 30 и 79 бригадах, где также в ходе проверок выявлены грубые нарушения профилактических мер: отсутствие защитных масок, средств дезинфекции в местах проживания, приема пищи и несения службы.

В учебном центре Народной милиции продолжаются занятия с гражданами, призванными на обязательное обучение по военно-учетным специальностям.

На прошедшей неделе прошли занятия по общевоинским уставам и строевой подготовке. Кроме того, проведены занятия по изучению теоретической базы, необходимой для допуска к их первым стрельбам из боевого оружия — пистолета Макарова.

Народная милиция ЛНР продолжает оказывать гуманитарную помощь нуждающимся организациям и учреждениям Луганской Народной Республики.

Так, на прошедшей неделе военнослужащие оборонного ведомства совместно с фондом «Солидарность. Добро. Милосердие» доставили строительные материалы в Храм Ксении Петербуржской г. Луганска. В состав груза вошли дерево для кровли, утеплитель, металлоконструкции, а также листы меди для создания куполов.

Совместно с волонтерской группой «Москва-Донбасс» была доставлена помощь в Первомайский комплексный центр социального обслуживания населения. В состав груза вошли теплые вещи, обувь, бытовая химия, детские игрушки и посуда.

Читайте также: В США заявили, что Россия и Китай ввергли Вашингтон в стратегический кошмар



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

close