News

Оскорбил прокурора и остался на свободе: суд освободил известного украинского неонациста



Главу «Муниципальной варты» Голосеевского района Сергея Бондаря, которому вручили подозрение по статье 345 УК — угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов — Печерский райсуд Киева освободил под личное обязательство.

«Маленькая, но таки победа», — комментируют это в «Мунварте».

Ранее полиция задержала Сергея Бондаря и его соратника Евгения Тилка и доставила в Соломенский райотдел полиции.

Уголовное дело против известного ультраправого деятеля открыли за то, что он назвал «петухом» прокурора Андрея Зайцева, когда тот два дня назад выступал в суде против руководителя «Мунварты» Игоря Мари.

В частности, прокурор тогда заявил, что тот осуществляет давление на суд с помощью своих побратимов по «Варте».

После этого между ним и Бондарем произошла перепалка, в ходе которой тот назвал прокурора «петухом».

Мари обвиняют в хищении около 5 миллионов гривен бюджетных средств на закупки формы. К слову, в тот день Мари отпустили под залог, несмотря на то, что в присутствии судьи прокурора назвали «петухом».

В четверг киевская полиция задержала главу «Муниципальной стражи» Голосеевского района Сергея Бондаря и его соратника Евгения Тилко.

Их доставили в Соломенский райотдел и держали там до суда.

Сам Сергей Бондарь после суда добавил подробностей к тому, как он оскорблял прокурора (за что ему и вручили подозрение).

«Слова звучали, что он з…па и что он петух. Как можно насильно сделать человека половым органом? Это было для фигуры речи. Поэтому суд принял решение отпустить меня вообще восвояси», — заявил Бондарь.

Напомним, Бондарь — выходец из неонацистских группировок «Свобода» и С14 — известен своим хейтом в адрес цыган как национальной группы и силовыми акциями против них, а также высказываниями в неонацистском духе.

Читайте также: «Удар по Украине»: журналистка слила в Сеть документы по спецоперации в Белоруссии



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *