News

Офицер НАТО заявил, что Байден отдал Украину на растерзание России


Президентство Джо Байдена серьезно ухудшило позиции Киева в противостоянии с Москвой, заявил капитан первого ранга американских ВМС в отставке Гарри Табах.

Он утверждает, что пространство для маневра у Украины резко сократилось, а России ничего не стоит смести ее даже с имеющегося «маленького плацдарма».

Табах уверен, что рассчитывать на помощь Байдена Киеву не приходится.

«Байден демонстрирует, что Украина не представляет для него никакого интереса и что он подыгрывает Путину. Он показывает, что Украина настолько не важна, что он даже не готов послать туда посла. Он там не нужен. Украина сама по себе, сиротинушка. А Путин это все воспринимает как подарок», — подчеркнул Табах.

На Украине действительно нет чрезвычайного и полномочного посла Соединённых Штатов, со 2 января 2020 года его функции выполняет временный поверенный Кристина Квин.

Справка РВ

Давайте ближе познакомимся с мистером Табахом: при рождении он получил имя Юрий, поскольку родился в феврале 1962 года (по другим данным, в 1966 году) в Москве.

В 1976 году с родителями стоматологом Зиновием Ильичом и гематологом Риммой Яковлевной, старшей сестрой и бабушкой эмигрировал в США.

В 1985 году получил диплом фармацевта в университете Темпл в Филадельфии. В 1990–1993 годах учился в университете Джексонвилля, штат Флорида, где прошел курс MBA.

Новой родине Табах рвался служить не только в сфере фармацевтики: в 1986 году он закончил парашютно-десантную школу, а после окончания университета вместе с дипломом фармацевта получил звание лейтенанта военно-морских сил США. Таким образом, Табах стал медиком военно-морской службы США при морском десанте.

В 1991 году стал ни много ни мало спецпредставителем президента США, помощником и советником американского посла в странах бывшего СССР.

До 1994 года проработал в родной ему Москве в посольстве США. Преподавал в военно-медицинских американских вузах.

В 1997 году служил в Специальной военной наблюдательной миссии США в Грузии.

После этого послужил в Казахстане, в Польше, где курировал переход польской армии на стандарты НATO.

В 2006–2008 годах — глава международного антитеррористического центра NATO в Турции (под его руководством было 90 офицеров из 7 стран NATO). Следующие 3 года служил в Москве начальником штаба специальной военной миссии NATO координации контактов с Министерством обороны России.

Читайте также: Удар откуда не ждали: военные флагманского корабля ВМС США атакованы в Турции (ВИДЕО)



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

close