Politics

Пленный солдат ВСУ рассказал о количестве боевиков на заводе «Азовсталь» | Новости | Известия


Попавший в плен украинский солдат рассказал, сколько боевиков сейчас находятся на заводе «Азовсталь» в Мариуполе, о чем стало известно в субботу, 9 апреля.

На данный момент на территории завода находятся 200-300 наемников, но из какой они страны не уточняется. Кроме того, пленный отметил, что на «Азовстали» расположились 1500-2000 боевиков «Азова» (запрещенная в РФ организация), сообщил он на видео, размещенном в Telegram-канале главы Чечни Рамзана Кадырова.

«Известия» показали кадры того, как сейчас выглядит завод «Азовсталь» — последнее убежище украинских националистов. На видео показана дымящаяся территория большого завода, где последнее время шли бои.

8 апреля глава Чечни Рамзан Кадыров заявил об освобождении Мариуполя от националистических батальонов на 98%. Остались только отдельно укрепленные укрытия бандеровцев, включая завод «Азовсталь», который был переоборудован ими в крепость, уточнил Кадыров.

Во вторник, 5 апреля, Кадыров сообщал, что большая часть артиллерии и живой силы противника уничтожена. Подобная положительная динамика, подчеркивал он, наблюдается повсюду.

Так, 4 апреля, по словам главы Чечни, более 260 украинских морских пехотинцев сдались в плен российским вооруженным силам в Мариуполе. Он отметил, что сдавшиеся в плен морпехи находятся в полной безопасности, и призвал украинских военных вместе с российскими навести порядок в стране ради мирной жизни.

В тот же день Минобороны РФ заявило о сохранении жизни украинским военным и наемникам, которые решат сложить оружие и покинуть Мариуполь.

Россия с 24 февраля проводит специальную операцию по защите Донбасса. В Кремле отметили, что спецоперация преследует цели по демилитаризации и денацификации Украины. Решение было принято на фоне обострения в середине февраля обстановки в регионе. Как подчеркивали в Минобороны, ВС РФ наносят удары по военной инфраструктуре Украины.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close