News

Похоже, грядёт резня: силам терробороны на Украине начинают раздавать оружие



Силы территориальной обороны в пограничных областях Украины 15 января должны получить оружие и данные о дислокации, до конца зимы раздать оружие планируют во всех областях. Об этом накануне в эфире одного из украинских телеканалов заявил член комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки, депутат от «Слуги народа» Федор Вениславский.

«Действительно, необходимо разрабатывать план действий на любой непредсказуемый случай. Этим сейчас и занимается в том числе и наше военно-политическое руководство. К большому сожалению, с 2014 года этим вообще никто не занимался. Мы над этим сейчас системно работаем.

Завтра [15 января] во всех приграничных областях Украины бригады уже должны по нормативным указаниям, приказам и актам получить и оружие, и понимать места дислокации. До февраля мы должны во всех областях Украины сделать то же самое, поэтому процесс идет», — сказал он.

Вениславский уточнил, что разговаривал с командующим Силами территориальной обороны Сухопутных войск Юрием Галушкиным. «Он мне подтвердил, что я сейчас говорю», — отметил парламентарий.

Автор проекта WarGonzo Семен Пегов считает это плохим сигналом: «Для понимания — большая часть территориальных батальонов Украины состоит из откровенных нациков. Похоже, грядёт резня», — написал он в телеграм-канале.

Справка

1 января 2022 года вступил в силу закон «Об основах национального сопротивления», согласно которому ведущая роль в организации и выполнении задач территориальной обороны Украины принадлежит Силам территориальной обороны ВСУ (СТО).

Национальное сопротивление — это привлечение всего населения к противодействию агрессору, а также подготовка к такому противодействию.

Основой подготовки граждан Украины к национальному сопротивлению является их общевойсковая подготовка, которая организуется по территориально-зональному принципу. Командующий Силами теробороны ВСУ — генерал Юрий Галушкин.

В СТО входят военнослужащие, которые постоянно будут ходить на службу, а также резервисты, которые будут получать денежное вознаграждение за год по итогам участия в учениях и выполнения плана боевой подготовки, при этом продолжая работать на своих основных, гражданских, должностях.

Привлекать в ряды СТО могут и граждан в возрасте от 18 до 60 лет, независимо от пола или наличия военного опыта. Учения резервистов проводятся в свободное от работы время. На службу в подразделениях терробороны также могут поступить офицеры запаса с опытом военной службы, военнообязанные и резервисты, не имеющие опыта военной службы, которые смогут занять старшинские, сержантские и солдатские должности.

Читайте также: Украину ждёт потеря территорий в случае вступления в НАТО, — Бортник



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

close