Politics

Почти 17,7 тыс. человек в Москве вакцинировались от клещевого энцефалита | Новости | Известия


В Москве с начала 2022 года почти 17,7 тыс. человек прошли вакцинацию от клещевого вирусного энцефалита. Об этом в пятницу, 6 мая, сообщила пресс-служба столичного управления Роспотребнадзора.

В ведомстве уточнили, что всего вакцинировались в этом году 17 тыс. 692 человека, из них — 5 тыс. 296 детей. Эти показатели превышают данные по привитым лицам за 2021 и 2020 годы за аналогичный период.

Как отмечает агентство городских новостей «Москва», за 18-ю неделю текущего года в медицинские организации столицы из-за укусов клещей обратился 281 человек.

В основном укусы были зафиксированы в Московской области (171), Тверской (27), «Калужской (11), Владимирской (11), Тульской (8) областях. На территории Москвы зарегистрировано 18 случаев присасывания клещей при посещении лесопарковых зон.

Случаев заражения клещей вирусным энцефалитом не зарегистрировано.

Ранее в этот день пресс-служба Роспотребнадзора сообщила, что к медикам обратились 13 385 россиян, пострадавших от укусов клещей. 4916 из них — дети. Клещевой вирусный энцефалит диагностировали у двух человек. За аналогичный период 2021 года к врачам обратился всего 7551 человек. Санитарные врачи сделали вывод о росте активности клещей год от года. В целом количество обращений осталось в пределах среднемноголетних значений, сообщает телеканал «360».

Чаще всего к медикам приходили жители Свердловской области, Алтайского края, Кемеровской и Тюменской областей, Приморского края, Иркутской и Новосибирской областей.

4 мая министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин сообщил, что противоклещевая обработка территорий стартовала по требованию санэпидемстанции в 119 парках культуры и отдыха Подмосковья.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close