News

Появились кадры высадки российского десанта на аэродроме в Гостомеле | Новости | Известия


Кадры, запечатлевшие начало специальной операции по защите населения Донбасса, попали в Сеть. На них показана высадка российского десанта на аэродроме в Гостомеле.

На видео можно заметить, как с земли работают переносные зенитные ракетные комплексы, ведется обстрел, в ответ на который экипажи российских вертолетов применяют средства противодействия.

24 марта корреспондент «Известий» Мери Бадунц показала, как российские саперы расчищают заминированные поля Херсонской области. В распоряжении редакции появилась видеозапись, на которой запечатлен процесс работы военных.

24 февраля Россия начала спецоперацию по защите мирного населения Донбасса. Как уточнял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, целями спецоперации также являются демилитаризация и денацификация Украины. ВС РФ наносят удары по военным объектам.

До этого, 21 февраля, президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Российский лидер и главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник заключили договоренности о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, которые предполагают взаимодействие в политических, экономических, социальных и военных сферах. Соглашения были ратифицированы российским президентом и Советом Федерации.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close