News

Президента Бразили не пустили на футбол без прививки от COVID-19 | Новости | Известия


Президент Бразилии Жаир Болсонару был оштрафован за отсутствие маски на лице во время визита в город Перуйбе на побережье штата Сан-Паулу, а позднее его не пустили на футбольный матч без прививки от COVID-19, передает в воскресенье, 10 октября, бразильский телеканал Globo.

Президент в субботу гулял по городу, фотографировался с местными жителями. В течение всей прогулки он был без маски, ношение которой до сих пор является обязательным в стране и городе как профилактика COVID-19.

«За отсутствие защитной маки на лице мэрия утверждает, что оштрафовал его на $500», — сообщил телеканал.

Также в этот день Болсонару не удалось посетить футбольный матч в рамках чемпионата Бразилии между командами «Сантос» и «Гремио». О своем недоумении, он рассказал журналистам

«Я хотел посмотреть игру «Сантос», но мне сказали, что нужно вакцинироваться. Зачем? У меня больше антител, чем у тех, кто привился», — приводит его слова ТАСС.

Болсонару уверен, что введение ковид-паспортов и ограничения в общественных местах для невакцинированных, которые действуют в некоторых штатах Бразилии, недопустимы.

Президент Бразилии 20 августа побывал в четырех городах Долины Рибейра: Ипоранге, Эльдорадо, Итаоке и Рибейре. Там его тоже оштрафовали за неоднократные несоблюдения рекомендаций санитарного надзора.

В сентябре в Нью-Йорке в ходе Генеральный ассамблеи Организации Объединенных Наций Болсонару не пустили в ресторан традиционной бразильской кухни без прививки от коронавируса. Но согласились огородить часть тротуара возле входа черными занавескам и разместить столики для бразильской делегации.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

close