News

Пресс-секретарь вдовы Талькова назвала Шляфмана единственным обвиняемым по делу | Новости | Известия


Единственным обвиняемым по делу об убийстве музыканта Игоря Талькова остается его концертный директор Валерий Шляфман. Об этом в беседе с РЕН ТВ заявила Ирина Красильникова, пресс-секретарь вдовы артиста.

Так она прокомментировала слова актера Николая Лещукова — он предположил, что музыканта случайно убил директор и охранник певицы Азизы Игорь Малахов из-за бытового конфликта на концерте.

«Всё время идет противодействие официальному выводу следствия, который озвучил следователь в 1992 году. Он вышел к СМИ и заявил, что единственным человеком, который мог выстрелить в Талькова, был Шляфман. Никаких вторых-третьих-восьмых обвиняемых у следствия нет, он один-единственный», — подчеркнула Красильникова.

Пресс-секретарь также рассказала о ходе расследования по делу.

«Движение есть, дело возобновлено, ведутся следственные действия. Мне объяснили, что в этот момент следствие возобновляется. Мы следим за процессом и настаиваем на передаче дела в суд, будем просить [председателя Следственного комитета РФ] Александра Бастрыкина, чтобы взял дело под особый контроль. Не всем мы довольны, не со всем согласны. У нас были проблемы с адвокатами, сейчас всё нормально», — уточнила женщина.

Ранее в этот день охранник и друг погибшего Владислав Черняев заявил, что Малахов не причастен к убийству Талькова. Он подчеркнул, что пистолет у Малахова забрали, когда он был внизу, а пуля вошла сверху под углом в 30 градусов.

Певец и музыкант Игорь Тальков был убит во время концерта в петербургском дворце спорта «Юбилейный» 6 октября 1991 года. Отдельные обстоятельства его гибели неизвестны до сих пор.

Следствие установило, что Талькова застрелили в ходе конфликта с участием Шляфмана. Прокуратура возбудила уголовное дело против Малахова, но экспертиза заключила, что последний выстрел был сделан именно концертным директором артиста. Малахов умер в 2016 году.

В ноябре 2018 год Следственный комитет РФ сообщил о возобновлении расследования убийства Талькова. Сын певца назвал это «очередным издевательством» над близкими и поклонниками артиста. Тогда же, в ноябре 2018 года, бывший сотрудник Московского уголовного розыска и свидетель убийства музыканта рассказал подробности произошедшего.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

close