Politics

Путин и Эрдоган договорились о встрече российской и украинской делегаций в Стамбуле | Новости | Известия


Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган договорились о проведении следующей встречи делегаций РФ и Украины в Стамбуле. Об этом в воскресенье, 27 марта, сообщила канцелярия турецкого лидера.

«Президент Турции Тайип Эрдоган и Президент России Владимир Путин в ходе переговоров по телефону договорились, что следующая встреча переговорных команд России и Украины состоится в Стамбуле», — говорится в сообщении канцелярии.

В ходе телефонного разговора с российским коллегой Эрдоган заверил, что Турция продолжит содействовать установлению перемирия между Россией и Украиной.

Ранее в этот день глава российской делегации, помощник президента России Владимир Мединский сообщил, что четвертый раунд переговоров российской и украинской делегаций пройдет очно 29–30 марта.

Россия и Украина провели уже три этапа переговоров в Белоруссии. Они прошли 28 февраля в Гомельской области, 3 и 7 марта в Беловежской Пуще. По итогам третьего этапа переговоров Мединский отмечал, что подписать какие-либо документы не удалось.

В настоящее время переговоры сторон продолжаются по видеосвязи.

Россия 24 февраля начала проведение операции по защите мирного населения в Донбассе. Как тогда уточнил представитель Кремля Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

Ситуация в регионе значительно обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в РФ. Владимир Путин 21 февраля подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР, а также договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи. На следующий день документы были ратифицированы.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close