News

«Путин — умный тактик»: адмирал флота США оценил «аппетиты» российского лидера



Глава российского государства на фоне попыток НАТО сфокусироваться на Китае ведёт себя как грамотный тактик, цитирует Bloomberg адмирала ВМС США в отставке и экс-главкома альянса Джеймса Ставридиса.

«Путин — умный тактик с большим аппетитом к риску», — полагает адмирал, поясняя, что «китайскую угрозу» рассматривать без учета роли России не получается. Обе страны проводят совместные военно-морские учения не только в северной части Тихого океана, но и в Атлантике и Балтийском море, наращивая военное сотрудничество.

Ставридис говорит, что Россия обладает нескончаемым ядерным арсеналом, хотя и имеет проблемы в демографической плоскости, а также недиверсифицированную экономику с выраженной сырьевой ориентацией.

Таким образом, НАТО не имеет возможности не обращать внимания на Россию, заключил Ставридис.

Это заявление адмирала американского флота не осталось без внимания российских читателей, вот лишь некоторые комментарии интернет-пользователей:

«Вы свои аппетиты урежьте куда б свой нос не высовывали в мире везде с вашей подачи идут войны: Вьетнам, Ирак, Сирия, Ливия, Югославия, Украина. Поэтому не суди да не судим будешь»;

«Американцам стоит напомнить, что настоящий аппетит у русских приходит во время еды»;

«В этом ваша стратегическая ошибка, янки, — концентрироваться на ком то, ради себя любимых. На себе концентрируйтесь, страна потомков беглых преступников из Европы»;

«… с большим аппетитом к риску… — это явно ошибочное суждение. Либо адмирал путает планирование американских военных операций. Либо он вообще ничего не понимает в России»;

«Вот именно тот факт наращивания всестороннего сотрудничества России с Китаем и бесит этих американских высокопоставленных военных чиновников .Как же это со сотрудничество мешает гегемонистским интересам США!»

«Да США всё мешает, даже то, что не должно мешать. Но и для этого существует определённое хирургическое вмешательство.В рамках новых веяний».

Читайте также: Украину шокировали сверхприбыли «Газпрома»



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

close